人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おあ漬け。

6月に漬けた梅酒
おあ漬け。_b0123988_21473956.jpg

えぇ、まだ早いってことは分かってますよ。飲みませんよ。
雑菌が入ったら困りますから味見もしませんよ。

ともかく、「我慢のガン見」


ところでこの、実の浮いたり沈んだりは何の違いがあるんだろう?

漬けたときは全部浮いていたと思う。
ということは最終的に全部沈むの??

ま、えぇわ。
そんなもん、時期が来たら気にせず飲んでしまうんやから。

一緒に漬けた梅醤油はそろそろ良さそうなので、明日にでも冷や奴にぶっかけてみます。


なんかオレ、ばーちゃんみてーじゃねー?!
by mihoo_japon | 2009-08-02 21:54 | table


<< 婦人会・2009夏。 本棚。 >>